Minirouladen mit Thunfischaioli
Aus LECKER 3/2017

Mit den Fingerfood-Rouladen läuft der Partyabend ganz nach Drehbuch, denn die Häppchen schmecken auch kalt hervorragend.
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Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Bio-Zitronen
- 3 EL Kapern
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 8 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
- 1 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Mayonnaise
- 1 großer Gefrierbeutel
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Kapern, Petersilie, Zitronenschale, 2 EL Öl und Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel flacher klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Zitrone längs halbieren. 1 Hälfte beiseitelegen, die andere Hälfte nochmals längs halbieren. Die Viertel in insgesamt 16 Scheiben schneiden.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Auf den Schnitzeln je ca. 1 TL Kapernmischung verteilen. Schnitzel aufrollen, dabei die Längsseiten ca. 1⁄2 cm nach innen klappen. Zitronenecken mit den Rouladen auf 16 Holzspieße stecken.
- 4.
- 3 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Spießchen darin portionsweise rundherum 4–5 Minuten braten. Spieße auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten weiterbraten.
- 5.
- Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Übrige Zitronenhälfte auspressen. Thunfisch, Mayonnaise und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip zu den Rouladenspießchen reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate