Minischnitzel mit Currymöhren

Aus kochen & genießen 11/2017
Minischnitzel mit Currymöhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnitzel deluxe: Je kleiner das Schnitzel, desto mehr knuspert's! Diese Panade haben wir kurzerhand mit würzigem Käse aufgepeppt. Ein Traum von einem Abendessen!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz und Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

80 g Parmesan (Stück)

100 g Semmelbrösel

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

2-3 EL Mehl

700 g Möhren

2 EL Öl

1 TL getrocknete Chiliflocken

2-3 TL Curry

1 EL Zucker

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Cashewkerne

100 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Für die Schnitzel Eier verquirlen. Käse reiben und mit Semmelbröseln mischen. Schnitzel abspülen, trocken tupfen, jeweils dritteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzelchen erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss im Parmesanmix wenden, Panade etwas andrücken.

2

Für das Gemüse Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden, im heißen Öl andünsten. Chili und Curry zugeben, anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Cashewkerne grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butterschmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 5–6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel, Möhren und Reis anrichten. Mit Cashews bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate