Möhren-Ananas-Kuchen

Aus LECKER 4/2013
Möhren-Ananas-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 600 Möhren 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasstücke 
  • 200 Walnüsse 
  •     Fett 
  •     etwas + 230 g Mehl 
  • 200 Rohrzucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml  neutrales Öl (z. B. Keimöl) 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz, Zimt, Muskat 
  •     1 1⁄2 TL Backnatron 
  • 250 Doppelrahmfrischkäse 
  • 100 Puderzucker 
  • 100 Butter (zimmerwarm) 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 12   Marzipanmöhrchen zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. 500 g abwiegen. Ananas abtropfen lassen und kleiner würfeln. Walnüsse grob hacken. Die Kranzform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Zucker und Eier schaumig schlagen. Öl langsam zugießen, unterrühren. 230 g Mehl, Vanillezucker, 1⁄2 TL Salz, 2 TL Zimt, 1 TL Muskat und Natron mischen, zugeben und alles vermischen. Erst Möhren und Ananas, dann die Walnüsse unter den Teig heben.
4.
(Teig darf nicht flüssig sein! Wenn nötig, noch etwas Mehl zugeben.).
5.
Teig in die Kranzform geben, glatt streichen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Nach etwa 50 Minuten Backzeit eine Teiggarprobe machen). Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
6.
Für das Topping Frischkäse, gesiebten Puderzucker, Butter und Zitronensaft mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved