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Geht auch ganz einfach:

Möhren-Ananas-Kuchen

Aus LECKER 4/2013
5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

  • ca. 600 g   Möhren  
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasstücke  
  • 200 g   Walnüsse  
  •     Fett für die Form 
  •     etwas + 230 g Mehl 
  • 200 g   Rohrzucker  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml   neutrales Öl (z. B. Keimöl) 
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz, Zimt, Muskat  
  •     1 1⁄2 TL Backnatron 
  • 250 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 100 g   Butter (zimmerwarm) 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 12   Marzipanmöhrchen zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. 500 g abwiegen. Ananas abtropfen lassen und kleiner würfeln. Walnüsse grob hacken. Die Kranzform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Zucker und Eier schaumig schlagen. Öl langsam zugießen, unterrühren. 230 g Mehl, Vanillezucker, 1⁄2 TL Salz, 2 TL Zimt, 1 TL Muskat und Natron mischen, zugeben und alles vermischen. Erst Möhren und Ananas, dann die Walnüsse unter den Teig heben.
4.
(Teig darf nicht flüssig sein! Wenn nötig, noch etwas Mehl zugeben.).
5.
Teig in die Kranzform geben, glatt streichen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Nach etwa 50 Minuten Backzeit eine Teiggarprobe machen). Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
6.
Für das Topping Frischkäse, gesiebten Puderzucker, Butter und Zitronensaft mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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