Möhren-Ananas-Kuchen

Möhren-Ananas-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 600 g Möhren

1 Dose(n) (580 ml) Ananasstücke

200 g Walnüsse

230 g + etwas Mehl

200 g Rohrzucker

3 Eier (Gr. M)

200 ml neutrales Öl (z. B. Keimöl)

1 Pck. Vanillezucker

½ TL Salz

2 TL Zimt

Muskat

1 1/2 Backnatron

Für das Topping:

250 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Puderzucker

100 g Butter (zimmerwarm)

Saft von ½ Zitrone

12 Marzipanmöhrchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, grob raspeln. 500 g abwiegen. Ananas abtropfen lassen und kleiner würfeln. Walnüsse grob hacken. Die Kranzform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Zucker und Eier schaumig schlagen. Öl langsam zugießen, unterrühren. 230 g Mehl, Vanillezucker, 1⁄2 TL Salz, 2 TL Zimt, 1 TL Muskat und Natron mischen, zugeben und alles vermischen. Erst Möhren und Ananas, dann die Walnüsse unter den Teig heben.

4

(Teig darf nicht flüssig sein! Wenn nötig, noch etwas Mehl zugeben.).

5

Teig in die Kranzform geben, glatt streichen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Nach etwa 50 Minuten Backzeit eine Teiggarprobe machen). Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.

6

Für das Topping Frischkäse, gesiebten Puderzucker, Butter und Zitronensaft mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2013