Möhren-Ananas-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Möhren-Ananas-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Dose(n)  (236 ml; Abtr.gew.: 140 g) Ananas 
  • 250 Möhren 
  • 1 Tasse(n) (275 g)  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2/3 Tasse(n) (200 ml)  Öl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 1/4 Tasse(n) (225 g)  Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1   gehäufter TL Zimt 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Zimt 
  •     Papiermanschetten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer zweiten Schüssel gut mischen. Öl-Eier-Gemisch zum Mehl geben und alles gut verrühren. Ananas und Möhren untermischen. Muffinform (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Muffins spritzen und mit Zimt bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved