Möhren-Fenchel-Curry

Möhren-Fenchel-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 (ca. 300 g)  Fenchelknollen 
  • 4   Möhren 
  • 1 (ca. 10 g)  kleines Stück Ingwerwurzel 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 TL  Fenchelsaat 
  • 1 EL  Curry 
  • 1 EL  gelbe Currypaste 
  • 1 Dose(n) (400 g)  Kokosmilch 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frischer Majoran 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe scheiden.
2.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Fenchelsaat und Chili darin anschwitzen. Karotten und Fenchel dazugeben, weitere 2–3 Minuten anbraten, mit Curry bestäuben, Currypaste einrühren. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, köchelnden Sud damit binden. Curry mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischem Majoran garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved