Möhren-Fischragout

Zutaten
- 2 mittelgroße Möhren
- 150 g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 150 g mageres Fischfilet (z. B. Seelachs)
- 1-2 TL Zitronensaft
- 2-3 Stiel(e) frischer oder etwas TK-Dill
- 5 EL fettarme Milch
- 1/2 TL Speisestärke
- 1 TL Kapern (Glas)
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Knapp 200 ml Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 3.
- Fisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen und fein hacken
- 4.
- Milch und Stärke verrühren. Ins Gemüse rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kapern zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch darauf legen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen. Dill einrühren, alles abschmecken
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Für eine exotische Note das Fischragout
- 7.
- statt mit Kapern und Dill mit 1 TL Curry würzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 36 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate