Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Wiener Würstchen
Zutaten
1 Zwiebel (80 g)
600 g Kartoffeln
600 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
heller Balsamico-Essig
16 (à 6 g) Mini Wiener Würstchen
Zubereitung
Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleinere Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und je die Hälfte des Gemüses in den Topf geben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit einem Schneidstab pürieren.
Restliche Kartoffeln und Möhren zugeben ca. 8 Minuten bissfest kochen. Lauchzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Essig abschmecken. Je 4 Würstchen längs auf die Spieße stecken und zu der Suppe reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate