Möhren-Kartoffel-Gratin

Möhren-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Kerbel

500 g Möhren

1 kg mehligkochende Kartoffeln

150 g Kondensmilch (4 % Fett)

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse (17% Fett)

1 (ca. 200 g) Kopfsalat

½ Bund Radieschen

½ TL Senf

4 EL Weißwein-Essig

2 EL Sonnenblumenöl

Zucker

Zubereitung

1

Kerbel waschen, trocken tupfen und 2 Stiele beiseite legen. Übrige Blättchen fein hacken. Möhren schälen, waschen und in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln.

2

Kerbel, Kondensmilch, Sahne und 100 ml Brühe vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhren und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten und mit der Flüssigkeit übergießen. Käse raspeln und darüberstreuen.

3

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Garzeitende Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Senf, Essig und 2 Esslöffel Brühe verrühren, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben. Auflauf mit Kerbel garnieren. Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate