Möhren-Kartoffel-Püree mit Kasseler

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Möhren-Kartoffel-Püree mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 150 g ) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 1/4 Fleisch-Suppe (Instant) 
  • 1-2 TL  körniger Senf 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Majoran 
  • 100 Schlagsahne 
  •     geriebene Muskat 
  •     Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kasseler waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Kasseler darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln ins Bratfett geben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Balsamico-Essig ablöschen, Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen.
3.
Mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Kartoffeln und Möhren abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 200 ml Gemüsewasser und Sahne zu den Kartoffeln geben und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Möhren-Kartoffel-Püree, Kasseler und Zwiebelsoße zusammen servieren. Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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