Möhren-Kartoffel-Püree mit Kasseler

Möhren-Kartoffel-Püree mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

500 g Möhren

Salz

2 Zwiebeln

4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g )

2 EL Öl

1 EL Mehl

2 EL Balsamico-Essig

¼ l Fleisch-Suppe (Instant)

1-2 TL körniger Senf

Pfeffer

getrockneter Majoran

100 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kasseler waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Kasseler darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln ins Bratfett geben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Balsamico-Essig ablöschen, Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen.

3

Mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Kartoffeln und Möhren abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 200 ml Gemüsewasser und Sahne zu den Kartoffeln geben und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Möhren-Kartoffel-Püree, Kasseler und Zwiebelsoße zusammen servieren. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate