Möhren-Kartoffel-Püree mit Kasseler
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
Salz
2 Zwiebeln
4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g )
2 EL Öl
1 EL Mehl
2 EL Balsamico-Essig
¼ l Fleisch-Suppe (Instant)
1-2 TL körniger Senf
Pfeffer
getrockneter Majoran
100 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kasseler waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Kasseler darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln ins Bratfett geben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Balsamico-Essig ablöschen, Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen.
Mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Kartoffeln und Möhren abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 200 ml Gemüsewasser und Sahne zu den Kartoffeln geben und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Möhren-Kartoffel-Püree, Kasseler und Zwiebelsoße zusammen servieren. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 38 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate