Möhren-Kokos-Eintopf

Möhren-Kokos-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Patna Langkornreis

Salz

1 kg Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

20 g Ingwer

1-2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

40 g Butter oder Margarine

1 l Gemüsebrühe (instant)

200-250 g Austernpilze

125 g Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (425 ml/400 ml Inhalt) Kokosmilch

1-2 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel und Ingwer fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote hacken. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Möhren zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 20 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Austernpilze unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. 1-2 Schaumkellen mit Möhrenstückchen aus der Brühe heben und beiseite stellen. Restliche Möhren in der Brühe pürieren. Kokosmilch zugießen, beiseite gestellte Möhren wieder zufügen und alles kurz aufkochen. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken und in tiefe Teller verteilen. Reis, Austernpilze und Lauchzwiebeln in die Suppe geben und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate