Möhren-Kürbis-Eintopf

Möhren-Kürbis-Eintopf Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)

500 g Möhren

750 g Kürbis

4 EL Öl

Curry

150 ml Apfelsaft

850 ml Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Kürbiskerne

150 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Porree und Kürbis zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Curry bestäuben. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zufügen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry nochmals abschmecken und mit Kürbiskernen, Petersilie und Curry bestreuen. Dazu Crème fraîche reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate