Möhren in Zitronensoße
Zutaten
1 kg Möhren
Salz
25 g Sesam
½ Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
125 g Schlagsahne
Pfeffer
Zitronenpfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Möhren putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. In 3/4 LIter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale mit einem Juliennereißer abziehen und den Saft auspressen. Möhren abtropfen lassen, das Möhrenwasser dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 375 ml Möhrenwasser, Schlagsahne und Zitronensaft ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer und Zucker würzen. Möhren in die Soße geben, auf einer Platte mit Sesam, Zitronenjulienne und Petersilie bestreut servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate