Möhrenspaghetti-Salat mit Erdnüssen
Aus LECKER 6/2016

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Zutaten
- 1 kg Möhren
- brauner Zucker
- Salz
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL Sojasoße
- 100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 7 Stiel/e Basilikum
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider in feine „Spaghetti“ schneiden. Mit je 1⁄2 TL Zucker und Salz mischen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Sojasoße und 1 TL braunem Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 3.
- Möhren, Lauchzwiebeln und Dressing mischen. Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nüsse und Basilikumblättchen unter die Möhren heben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate