Möhrenspaghetti-Salat mit Erdnüssen

Aus LECKER 6/2016
Möhrenspaghetti-Salat mit Erdnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

brauner Zucker

Salz

3 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

3 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

3 EL Sojasoße

100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne

7 Stiel/e Basilikum

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und mit ­einem Spiralschneider in feine „Spaghetti“ schneiden. Mit je 1⁄2 TL Zucker und Salz mischen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Soja­soße und 1 TL braunem Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.

3

Möhren, Lauchzwiebeln und Dressing mischen. Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nüsse und Basilikumblättchen unter die Möhren heben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate