close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Möhrenspaghetti-Salat mit Erdnüssen

Aus LECKER 6/2016
3.57143
(21) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Möhren  
  •     brauner Zucker  
  •     Salz  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Tahin (Sesampaste; Glas) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Saft von 1 Zitrone  
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 100 g   gesalzene geröstete Erdnusskerne  
  • 7 Stiel/e   Basilikum  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und mit ­einem Spiralschneider in feine „Spaghetti“ schneiden. Mit je 1⁄2 TL Zucker und Salz mischen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Soja­soße und 1 TL braunem Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.
Möhren, Lauchzwiebeln und Dressing mischen. Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nüsse und Basilikumblättchen unter die Möhren heben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved