Mogelspätzle 'n' Cheese mit Brokkoli

Aus LECKER 3/2014
Mogelspätzle 'n' Cheese mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl

Salz

5 Eier (Gr. M)

500 g Brokkoli

200 g Cheddarkäse (Stück)

125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

5–6 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Für den Spätzleteig Mehl in eine Schüssel sieben, mit 1 TL Salz mischen. Eier mit 220 ml Wasser verquirlen. Zugießen und mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

3

Inzwischen Brokkoli in kleine Röschen schneiden, waschen. Stiele schälen, waschen und klein schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4

Cheddar grob und Parmesan fein reiben. Käsesorten mischen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise in eine Spätzle- oder Kartoffelpresse füllen und in das kochende Wasser drücken.

6

2–3 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Restlichen Spätzleteig ebenso verarbeiten.

7

Fertige Spätzle mit Brokkoli und 2⁄3 Käse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Rest Käse und Röstzwiebeln bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate