Molokhia-Suppe

Molokhia-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Bulgur

Salz

2 rote Zwiebeln

1 Zwiebel

5 Kardamom-Kapseln

1 ¼ l Gemüsebrühe (z. B. aus F48677)

1 Lorbeerblatt

4 EL Öl

Zitronensaft

100 g Molokhia-Blätter (ersatzweise 250 g junger Baby-Spinat)

Pfeffer

200 g Paprika (Glas)

30 g Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Bulgur mit 300 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, so lange leicht köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bulgur in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen. Rote Zwiebeln in Streifen schneiden, Übrige Zwiebeln würfeln. Kardamom zerdrücken

2

Brühe, Zwiebelwürfel, Lorbeer, Kardamom, 3 EL Öl und Zitronensaft aufkochen, Molokhia zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Lorbeer und Kardamom herausnehmen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Inzwischen Paprika abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Einen Topf ohne Fett erhitzen, Nüsse darin unter Wenden braun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in dem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen und Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten, herausnehmen. Erdnüsse hacken

4

Suppe, Bulgur und Zwiebelgemüse in Schälchen anrichten, mit Nüssen bestreuen. Dazu schmecken Papadums

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate