Mousse-au-Chocolat-Torte

Mousse-au-Chocolat-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 750 Schlagsahne 
  • 7   Eier , 1 Prise Salz (Gr. M) 
  • 125 + 50 g Zucker 
  • 150 weiche Butter/Margarine 
  • 50 Puderzucker 
  • 100 Mehl, 50 g Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 75 Halbbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
100 g Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit 2 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen
2.
6 Eier trennen. 6 Eiweiß und Salz steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Fett und Puderzucker cremig rühren. 6 Eigelb nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben. Mit Eischnee darunterziehen
3.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Vollmilch- und 100 g Zartbitter-Schokolade hacken. Gelatine kalt einweichen. 1 Ei, Likör und 50 g Zucker schaumig schlagen. Die gehackte Schokolade mit 5 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Schokolade auflösen, dabei kräftig rühren. Etwas abkühlen lassen. Erst 3 EL lauwarme Schokolade unter die Ei-Masse rühren, dann den Rest darunterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
5.
Rest Sahne steif schlagen. Unter die Schoko-Masse heben. Tortenboden 2x durchschneiden. Formrand um den unteren Boden legen. 1/3 Mousse daraufstreichen. 2. Boden darauflegen, zweites Drittel Mousse daraufstreichen, 3. Boden daraufsetzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
6.
Formrand entfernen. Torte mit Rest Mousse (Zimmertemperatur!) einstreichen. Von der Kuvertüre feine Hobel abschneiden. Torte damit verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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