Mousse au chocolat zu Eierlikör-Crème-Fraîche-Soße

Zutaten
- 150 ml kalte Milch
- 75 g kalte Schlagsahne
- 1 Packung "Mousse au chocolat"
- 2 frische Eigelb (Größe M)
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 110 ml Eierlikör
- 2 EL Schmand
- 2 Pfirsichhälften (Dose)
- 1 TL Kakaopulver
- 20 g Amarettini
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, 100 ml Eierlikör und Schmand schaumig schlagen. Pfirsiche abtropfen lassen, halbieren und fächerförmig einschneiden. Eierlikörsoße auf Dessertteller verteilen. Restlichen Eierlikör darüberträufeln und mit Kakao bestäuben. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Teller spritzen. Amarettini fein zerbröseln und über die Mousse streuen. Teller mit Pfirsichfächer verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass