Müsli-Streusel-Kirschkuchen

Müsli-Streusel-Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

300 g Mehl

125 g Zucker

50 g Knusper-Müsli

1 Glas (720 ml) Kirschen

35 g Speisestärke

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Magerquark

3 EL Öl

3 EL Milch

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Zubereitung

1

Fett, 150 g Mehl, 75 g Zucker und Müsli zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft und Stärke verrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

2

Kirschen unterheben. 150 g Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Quark, Öl und Milch zufügen. Alles glatt verkneten. Teig auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen.

3

Eine Springform (24 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinlegen, Rand etwas hochziehen und andrücken. Kirschkompott einfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 299 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate