Mutter-Monsens-Kuchen
Zutaten
Stücke
375 g Butter oder Margarine
375 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
30 g Korinthen
75 g gehackte Mandeln
Zubereitung
1
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl zugeben und unterrühren. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Korinthen waschen, trocken tupfen und mit den Mandeln über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen in 5 cm große Quadrate schneiden. Quadrate zu Dreiecken halbieren. Ergibt ca. 60 Stück
2
Pro Stück ca 420 kJ/ 100 kcal