Nasi Goreng

Aus LECKER 6/2005
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • je 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g) 
  • 200 g   Champignons  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Bambussprossen  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 2 Scheiben (ca. 125 g)  gekochter Schinken  
  • 50 g   Mandelkerne  
  • 4 EL   Öl  
  •     Sojasoße  
  •     Sambal Oelek  
  • 4   Eier  
  • 8 EL   Schlagsahne  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abgießen. Paprika, Porree und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Bambus abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Filet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Einen große Topf auf dem Herd warm stellen. In einer großen Pfanne Mandeln rösteb, beiseite stellen. Dann in der Pfanne in 1 Esslöffel Öl erst den Reis anbraten und in den Topf geben. Nacheinander Gemüse, Hähnchenfilet und Schinken in 2 Esslöffel Öl braten. Jeweils unter den Reis mischen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Eier und Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus in 1 Esslöffel Öl Rührei braten. Etwas zerkleinern und unter den Reis heben. Mit Mandeln bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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