Nasi Goreng (Kochkurs)
Zutaten
16 Garnelen
300 g Möhren
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca. 10 g Ingwer
1 rote Chilischote
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
200 g Langkornreis
Salz
2 Eier (Gr. M)
ca. 6 EL Sojasoße
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier und 2 EL Sojasoße verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier dazugeben und bei schwacher Hitze stocken lassen. Fertiges Ei aus der Pfanne stürzen. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen und Garnelen im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Garnelen herausnehmen und Möhren im Bratfett ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln, Fleisch und Garnelen dazugeben. Mit ca. 4 EL Sojasoße, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zucker und Salz kräftig würzen
Eier in Streifen schneiden. Reis und Eier in die Pfanne geben und unterheben
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 41 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate