Nasigoreng auf die Schnelle

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Nasigoreng auf die Schnelle Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Garnelen

250 g Basmati Reis

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

400 g Putenbrust

3 EL Butterschmalz

100 ml Sojasoße

1 TL Sambal Oelek

etwas etwas Limettensaft

4 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Garnelen im Sieb auftauen. Reis in Salzwasser nach ­Packungsanleitung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chili entkernen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und klein schneiden.

2

1 EL Schmalz erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und heraus­nehmen. Danach Garnelen in 2 EL Schmalz unter Wenden kräftig anbraten. Anschließend Chili, Lauchzwiebeln, gebratenes Fleisch und Reis zugeben.

3

Sojasoße, 1 TL Zucker und Sambal Oelek verrühren, ebenfalls in die Pfanne geben und unterheben. Alles nochmals unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Nasigoreng mit ­Limettensaft abschmecken. Mit gehacktem Koriander auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate