Nasigoreng auf die Schnelle
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021

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Zutaten
- 300 g TK-Garnelen
- 250 g Basmati Reis
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Putenbrust
- 3 EL Butterschmalz
- 100 ml helle Sojasoße
- 1 TL Sambal Oelek
- etwas Limettensaft
- 4 Stiele Koriander
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Garnelen im Sieb auftauen. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chili entkernen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und klein schneiden.
- 2.
- 1 EL Schmalz erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und herausnehmen. Danach Garnelen in 2 EL Schmalz unter Wenden kräftig anbraten. Anschließend Chili, Lauchzwiebeln, gebratenes Fleisch und Reis zugeben.
- 3.
- Sojasoße, 1 TL Zucker und Sambal Oelek verrühren, ebenfalls in die Pfanne geben und unterheben. Alles nochmals unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Nasigoreng mit Limettensaft abschmecken. Mit gehacktem Koriander auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 29 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG