Nektarinen-Johannisbeer-Tarte

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Nektarinen-Johannisbeer-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 40 + 1–2 EL Zucker 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Zimt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Butter 
  • 5–6   Nektarinen 
  • 75 rote Johannisbeeren 
  • 75 Schlagsahne 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 40 g Zucker, Zimt, Salz, Eigelb, Butter und 2–3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
Eine rechteckige Tarteform (ca. 19 x 27 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 23 x 31 cm) ausrollen und Form damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen
3.
Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften in Spalten schneiden, auf dem Boden verteilen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen. Beeren über die Nektarinen streuen. Sahne über die Tarte gießen
4.
Mit 1–2 EL Zucker bestreuen und auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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