Nektarinen-Johannisbeer-Tarte

Nektarinen-Johannisbeer-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

40 g + 1 - 2 EL Zucker

1 Messerspitze gemahlener Zimt

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

100 g Butter

5–6 Nektarinen

75 g rote Johannisbeeren

75 g Schlagsahne

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 40 g Zucker, Zimt, Salz, Eigelb, Butter und 2–3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen

2

Eine rechteckige Tarteform (ca. 19 x 27 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 23 x 31 cm) ausrollen und Form damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen

3

Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften in Spalten schneiden, auf dem Boden verteilen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen. Beeren über die Nektarinen streuen. Sahne über die Tarte gießen

4

Mit 1–2 EL Zucker bestreuen und auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

5

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate