Neue Kartoffeln mit Kerbel-Hollandaise zu Hähnchenfilet

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Neue Kartoffeln mit Kerbel-Hollandaise zu Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 neue Kartoffeln 
  • 125 Zuckerschoten 
  • 1   große Kohlrabi 
  • 500 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  • 6 Stiele  Kerbel 
  • 150 Butter 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  • 50 ml  Weißwein Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch in einem großen Topf mit Siebeinsatz über kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten dämpfen (ersatzweise in einem Metallsieb über einem heißen Wasserbad). Nach ca. 10 Minuten Kohlrabi zugeben. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zufügen.
2.
Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter schmelzen. Eigelbe, Wein und Essig über einem warmen Wasserbad weiß-cremig aufschlagen. Butter im dünnen Strahl unterschlagen. Kerbel unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch aus dem Sieb nehmen. Fleisch grob mit einer Gabel zerzupfen. Gemüse, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Kerbel garnieren und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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