No-bake-Mini-Cheesecake mit Beeren

Aus LECKER 7/2015
No-bake-Mini-Cheesecake mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 40 Zucker 
  • 30 Butter 
  • 50 Butterkekse 
  • 400 gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren) 
  • 4 EL  Kirschkonfitüre (ohne Stücke) 
  • 3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezuckermix einrieseln lassen. Frischkäse mit Zucker verrühren. Hälfte Sahne unterrühren, Rest vorsichtig unterheben. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Butter schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. 1 TL zum Bestreuen beiseitestellen. Rest auf vier Teller verteilen und leicht zu Kreisen zusammendrücken.
3.
Für die Beerengrütze Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Übrige Beeren verlesen und eventuell waschen. Konfitüre mit 1–2 EL Wasser glatt rühren. Alle Beeren vorsichtig unterheben. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Cheesecake-Creme als Kugel auf die Keksmasse setzen. Übrige Bröseln darüberstreuen. Mit Beerengrütze anrichten. Mit Melisse bestreuen, Rest Grütze dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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