Norddeutscher Kartoffelsalat

Norddeutscher Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

1 Glas (330 ml) Cornichons

5 Stiele Petersilie

150 g Salat-Mayonnaise

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in wenig Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, über die Kartoffelwürfel gießen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier ca. 8 Minuten hart kochen.

2

Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Mayonnaise und Gurkenwasser glatt rühren, über die Kartoffelwürfel geben und vermengen. Gehackte Petersilie, Gurkenwürfel und Eier unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Bockwürstchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate