Normannische Koteletts mit Apfel & Porree
Aus kochen & genießen 1/2016

Apfelduft und Thymianwürze – dieser Schmortopf verführt mit den himmlischen Aromen der französischen Normandie
Zutaten
- 4 ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
- 2-3 EL Walnusskerne
- 2 EL Öl
- 3 Stange/n (ca. 750 g) Porree
- 4 große Kartoffeln (ca. 1 kg)
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel/e Thymian
- 1/4 Liter Apfelsaft oder Cidre
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Koteletts waschen, trocken tupfen. Nüsse hacken und in einem flachen Bräter ohne Fett kurz rösten. Herausnehmen. Öl in dem Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bräter nehmen. Porree, Kartoffeln und Äpfel im heißen Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Thymian waschen, hacken und zum Gemüse geben. Alles mit Apfelsaft und ca. 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Fleisch auf das Gemüse legen (s. Abb. unten). Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Walnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate