Nougat-Biskuitrolle

Nougat-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Nuss-Nougat-Masse

400 g Schlagsahne

50 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

50 g Speisestärke

75 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

1 Pck. Sahnefestiger

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Nougat würfeln. Sahne zum Sieden bringen und Nougat in der heißen Sahne schmelzen. Nougatsahne abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen

2

Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Masse sieben und unterheben. Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech diagonal helle Biskuitstreifen mit ca. 1 cm Abstand spritzen. Unter die übrige Biskuitmasse flüssige Schokolade heben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Dunklen Biskuit in Streifen zwischen den hellen Biskuit spritzen

4

Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen

5

Nougatsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen (so lange, bis die Masse steif ist), dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen und 1 Stunde kalt stellen. Roulade mit Kakao bestäuben, aufschneiden und auf einer Platte anrichten

6

Wartezeit ca. 13 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate