Nougat-Biskuitrolle
Zutaten
100 g Nuss-Nougat-Masse
400 g Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
50 g Speisestärke
75 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Sahnefestiger
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Nougat würfeln. Sahne zum Sieden bringen und Nougat in der heißen Sahne schmelzen. Nougatsahne abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen
Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Masse sieben und unterheben. Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech diagonal helle Biskuitstreifen mit ca. 1 cm Abstand spritzen. Unter die übrige Biskuitmasse flüssige Schokolade heben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Dunklen Biskuit in Streifen zwischen den hellen Biskuit spritzen
Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
Nougatsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen (so lange, bis die Masse steif ist), dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen und 1 Stunde kalt stellen. Roulade mit Kakao bestäuben, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
Wartezeit ca. 13 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate