Nougat-Biskuitrolle

Zutaten
- 100 g Nuss-Nougat-Masse
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Kakao
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Nougat würfeln. Sahne zum Sieden bringen und Nougat in der heißen Sahne schmelzen. Nougatsahne abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen
- 2.
- Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Masse sieben und unterheben. Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen
- 3.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech diagonal helle Biskuitstreifen mit ca. 1 cm Abstand spritzen. Unter die übrige Biskuitmasse flüssige Schokolade heben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Dunklen Biskuit in Streifen zwischen den hellen Biskuit spritzen
- 4.
- Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
- 5.
- Nougatsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen (so lange, bis die Masse steif ist), dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen und 1 Stunde kalt stellen. Roulade mit Kakao bestäuben, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
- 6.
- Wartezeit ca. 13 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli