Nougat-Biskuitrolle
Zutaten
100 g Nuss-Nougat-Masse
400 g Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
50 g Speisestärke
75 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Sahnefestiger
Kakao zum Bestäuben
Schritt 1
Nougat würfeln. Sahne zum Sieden bringen und Nougat in der heißen Sahne schmelzen. Nougatsahne abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen
Schritt 2
Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Masse sieben und unterheben. Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen
Schritt 3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech diagonal helle Biskuitstreifen mit ca. 1 cm Abstand spritzen. Unter die übrige Biskuitmasse flüssige Schokolade heben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Dunklen Biskuit in Streifen zwischen den hellen Biskuit spritzen
Schritt 4
Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
Schritt 5
Nougatsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen (so lange, bis die Masse steif ist), dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen und 1 Stunde kalt stellen. Roulade mit Kakao bestäuben, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
Schritt 6
Wartezeit ca. 13 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate