Nougat-Himbeer-Tarte

Nougat-Himbeer-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

525 g Schlagsahne

400 g Nuss-Nougatmasse

115 g Butter

20 g Zucker

50 g Puderzucker + etwas zum Bestäuben

1 Eiweiß (Gr. M)

200 g Mehl

15 g Kakaopulver

1 Blatt Gelatine

250 g Himbeeren

3 EL Himbeergelee

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1

Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Nougatmasse unter Rühren darin schmelzen, bis eine glatte, gleichmäßige Nougatmasse entstanden ist. Masse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

Butter, Zucker, 50 g Puderzucker und Eiweiß in einer Rührschüssel mischen. Mehl und Kakao mischen und zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform mit Twist-off Boden (26 cm Ø) legen, Rand dabei hochziehen und fest drücken. Teig mit Backpapier belegen, Trockenerbsen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Boden auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Himbeeren verlesen, pürieren und mit Himbeergelee verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Himbeerpüree einrühren, unter das übrige Himbeerpüree rühren.

6

Himbeerpüree auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten gelieren lassen.

7

Nougatsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Tarte mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

8

Tarte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. 125 g Himbeeren verlesen und auf die Mitte der Tarte geben. Direkt vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate