Nougat-Himbeer-Tarte

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Nougat-Himbeer-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 525 Schlagsahne 
  • 400 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 115 Butter 
  • 20 Zucker 
  • 50 Puderzucker + etwas zum Bestäuben 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1 Blatt  Gelatine 
  • 250 Himbeeren 
  • 3 EL  Himbeergelee 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Trockenerbsen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Nougatmasse unter Rühren darin schmelzen, bis eine glatte, gleichmäßige Nougatmasse entstanden ist. Masse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
2.
Butter, Zucker, 50 g Puderzucker und Eiweiß in einer Rührschüssel mischen. Mehl und Kakao mischen und zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform mit Twist-off Boden (26 cm Ø) legen, Rand dabei hochziehen und fest drücken. Teig mit Backpapier belegen, Trockenerbsen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Boden auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Himbeeren verlesen, pürieren und mit Himbeergelee verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Himbeerpüree einrühren, unter das übrige Himbeerpüree rühren.
6.
Himbeerpüree auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten gelieren lassen.
7.
Nougatsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Tarte mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
8.
Tarte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. 125 g Himbeeren verlesen und auf die Mitte der Tarte geben. Direkt vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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