Nougat-Himbeer-Tarte

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Zutaten
- 525 g Schlagsahne
- 400 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
- 115 g Butter
- 20 g Zucker
- 50 g Puderzucker + etwas zum Bestäuben
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 200 g Mehl
- 15 g Kakaopulver
- 1 Blatt Gelatine
- 250 g Himbeeren
- 3 EL Himbeergelee
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für die Form
- Trockenerbsen zum Blindbacken
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Nougatmasse unter Rühren darin schmelzen, bis eine glatte, gleichmäßige Nougatmasse entstanden ist. Masse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Butter, Zucker, 50 g Puderzucker und Eiweiß in einer Rührschüssel mischen. Mehl und Kakao mischen und zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform mit Twist-off Boden (26 cm Ø) legen, Rand dabei hochziehen und fest drücken. Teig mit Backpapier belegen, Trockenerbsen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Boden auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
- 5.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Himbeeren verlesen, pürieren und mit Himbeergelee verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Himbeerpüree einrühren, unter das übrige Himbeerpüree rühren.
- 6.
- Himbeerpüree auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten gelieren lassen.
- 7.
- Nougatsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Tarte mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
- 8.
- Tarte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. 125 g Himbeeren verlesen und auf die Mitte der Tarte geben. Direkt vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine