Nudel-Kabanossi-Salat mit Joghurtmayonnaise

Zutaten
500 g Nudeln
Salz
Pfeffer
1 Grundrezept Mayonnaise (s. Rezeptsuche)
100 g Joghurt
500 g Datteltomaten
150 g Kabanossi
200 g Rucola
Pfeffer
Schritt 1
Nudeln in ca. 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen nach dem Grundrezept (s. Rezeptsuche) eine Mayonnaise zubereiten. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln mischen.
Schritt 3
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und etwas kleiner schneiden.
Schritt 4
Tomaten, Kabanossi und Rucola unter die Nudeln mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelsalat anrichten und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 15 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate