Nudel-Kabanossi-Salat mit Joghurtmayonnaise

Nudel-Kabanossi-Salat mit Joghurtmayonnaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

weißer Pfeffer

1 Grundrezept Mayonnaise (s. Rezeptsuche)

100 g fettarmer Joghurt

500 g Datteltomaten

150 g Kabanossi

200 g Rucola

grober schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Nudeln in ca. 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen nach dem Grundrezept (s. Rezeptsuche) eine Mayonnaise zubereiten. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln mischen.

3

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und etwas kleiner schneiden.

4

Tomaten, Kabanossi und Rucola unter die Nudeln mischen. ­Zugedeckt mind. 30 Minuten ­ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelsalat anrichten und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012