Nudel-Kabanossi-Salat mit Joghurtmayonnaise

Aus LECKER 3/2012
Nudel-Kabanossi-Salat mit Joghurtmayonnaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Nudeln (z. B. Farfalle) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Grundrezept Mayonnaise (s. Rezeptsuche) 
  • 100 fettarmer Joghurt 
  • 500 Datteltomaten 
  • 150 Kabanossi 
  • 200 Rucola 
  •     grober schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
fortgeschritten
1.
Nudeln in ca. 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen nach dem Grundrezept (s. Rezeptsuche) eine Mayonnaise zubereiten. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln mischen.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und etwas kleiner schneiden.
4.
Tomaten, Kabanossi und Rucola unter die Nudeln mischen. ­Zugedeckt mind. 30 Minuten ­ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelsalat anrichten und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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