Nudel-Schinken-Gratin

Nudel-Schinken-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (4,5 g) getrocknete Steinpilze 
  • 100 Tomaten 
  • 200 Zucchini 
  • 125 gekochter Schinken 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 125 Penne Nudeln 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 (40 g)  Beutel Fix für Nudel-Schinken-Gratin 
  • 50 geriebener mittelalter Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in 200 ml lauwarmes Wasser geben und ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Ungekochte Nudeln in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Tomaten, Zucchini, Zwiebel und Schinken darüber verteilen. 200 ml Wasser, Steinpilze mit dem Einweichwasser und Sahne erwärmen. Fix für Nudel-Gratin einrühren, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Soße gleichmäßig über Gemüse und Nudeln gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Fertiges Gratin mit Schnittlauch bestreut servieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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