Nudel-Schinken-Gratin
Zutaten
1 Steinpilze
100 g Tomaten
200 g Zucchini
125 g Schinken
1 kleine Zwiebel
125 g Penne Nudeln
100 g Schlagsahne
1 (40 g) Beutel Fix für Nudel-Schinken-Gratin
50 g Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Steinpilze in 200 ml lauwarmes Wasser geben und ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Ungekochte Nudeln in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Tomaten, Zucchini, Zwiebel und Schinken darüber verteilen. 200 ml Wasser, Steinpilze mit dem Einweichwasser und Sahne erwärmen. Fix für Nudel-Gratin einrühren, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Soße gleichmäßig über Gemüse und Nudeln gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Fertiges Gratin mit Schnittlauch bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate