Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Käsesoße

Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 75 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 1 Prise + 2-3 EL Zucker
- 75 g geriebener Goudakäse
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 Kopfsalat
- 200 g saure Sahne
- Saft von 1 1/2 Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
- 2.
- Brot zerbröseln. 30 g Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach mit Brühe und 150 g Schlagsahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 3.
- Käse einrühren. Erbsen, Schinken und Nudeln untermengen. In eine ofenfeste Form geben, Toastbrösel darauf verteilen und 45 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Saure Sahne, 50 g Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit 2-3 Esslöffel Zucker abschmecken. Mit dem Salat mischen und in eine Schüssel füllen.
- 5.
- Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Salat extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 520 kJ
- 29 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian