Nudelauflauf mit Schinken und Erbsen

Aus kochen & genießen 4/2009
Nudelauflauf mit Schinken und Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Spiralnudeln

Salz

200 g tiefgefrorene Erbsen

1 Glas (314 ml/ Abtr.gew.: 155 g) Pfifferlinge

250 ml Cremefine zum Kochen

1 TL (5 g) Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL (à 6 g) Soßenbinder

weißer Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

100 g Schinken

25 g geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Cremefine und 350 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Brühe zugeben.

2

Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest in die Soße rühren.

3

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Pfifferlinge untermischen. Auflaufform fetten. Nudelmischung, Soße und Schinken in die Form schichten. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

4

Mit beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate