Nudeln mit Champignon-Tomaten-Soße

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 1 (ca. 40 g) Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Champignons
- 1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
- 1 EL (10 g) Olivenöl
- 200 g Beefsteakhackfleisch
- 200 g breite Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL (16 g) Tomatenmark
- 200 Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Thymian
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin anbraten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Hack geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Tomatenmark einrühren. Gemüsebrühe und den Tomatensaft (aus der Dose) zugießen, etwas einkochen lassen. Tomaten in Würfel schneiden. Thymian grob hacken. Tomaten, Thymian und Lauchzwiebeln zur Soße geben.
- 4.
- Einige Minuten kochen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Thymianzweigen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass