Nudeln mit frischer Tomatensoße

Nudeln mit frischer Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1000 Tomaten (z.B. krause Tomaten) 
  • 100 getrocknete Tomaten, in Öl 
  • 1 (ca. 250 g)  Aubergine 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 150 Tomaten-Ketchup 
  • 50 Pinienkerne 
  • 400 Spaghetti-Nudeln 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 75 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen. Tomaten grob raspeln, Fruchtfleisch dabei auffangen, restliche Schale wegwerfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 3 Esslöffel aufgefangenes Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Aubergine und Zucchini zugeben, unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Ketchup zugeben.
3.
Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Getrocknete Tomaten klein würfeln, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Soße geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Mit der Soße mischen. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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