Nudeln mit frischer Tomatensoße

Nudeln mit frischer Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1000 g Tomaten

100 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Aubergine (ca. 250 g)

1 Zucchini (ca. 200 g)

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

schwarzer Pfeffer

150 g Tomaten-Ketchup

50 g Pinienkerne

400 g Spaghetti-Nudeln

1 Prise Zucker

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen. Tomaten grob raspeln, Fruchtfleisch dabei auffangen, restliche Schale wegwerfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 3 Esslöffel aufgefangenes Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Aubergine und Zucchini zugeben, unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Ketchup zugeben.

3

Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Getrocknete Tomaten klein würfeln, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Soße geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Mit der Soße mischen. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate
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