Nudeln mit frischer Tomatensoße

Zutaten
- 1000 g Tomaten (z.B. krause Tomaten)
- 100 g getrocknete Tomaten, in Öl
- 1 (ca. 250 g) Aubergine
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 150 g Tomaten-Ketchup
- 50 g Pinienkerne
- 400 g Spaghetti-Nudeln
- 1 Prise Zucker
- 75 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen. Tomaten grob raspeln, Fruchtfleisch dabei auffangen, restliche Schale wegwerfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 3 Esslöffel aufgefangenes Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Aubergine und Zucchini zugeben, unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Ketchup zugeben.
- 3.
- Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Getrocknete Tomaten klein würfeln, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Soße geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Mit der Soße mischen. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli