Nudeln mit Hack-Gemüse-Bolognese

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Möhren
- 150 g Zucchini
- 150 g rote Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 400 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Beefsteakhackfleisch
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Chilischote
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g Parmesanhobel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen. Möhren schälen und putzen. Zucchini waschen und putzen. Paprika putzen und waschen. Gemüse in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Nach 4 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben, kurz anbraten und Tomatenmark unterrühren.
- 3.
- Chili putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Chili, Essig und Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen und aufkochen.
- 4.
- Basilikum unterrühren. Soße und Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian