Nudeln mit Honig-Hackfleisch-Soße
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
1 (ca. 200 g) Fleischtomate
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
2 EL Weißwein-Essig
2 TL klaren Honig
1 Prise Zucker
1 TL scharfer Senf
2 TL Worcestersoße
2 TL Gemüsebrühe (instant)
250 g Bandnudeln
Salz
1 Bund Basilikum
1 EL dunkler Soßenbinder
schwarzer Pfeffer
ca. 2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen. Tomate waschen, putzen. Beides in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, nach und nach Essig, Honig, Zucker, Senf und Worcestersoße zugeben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe unterrühren. Möhre und Tomate zugeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Soßenbinder in die Hackfleischsoße rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße servieren. Mit Parmesan bestreuen und mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 38 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate