Nudeln mit Honig-Hackfleisch-Soße

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Möhre
- 1 (ca. 200 g) Fleischtomate
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 TL klarer Honig
- 1 Prise Zucker
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Worcestersoße
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL dunkler Soßenbinder
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL geriebener Parmesankäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen. Tomate waschen, putzen. Beides in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, nach und nach Essig, Honig, Zucker, Senf und Worcestersoße zugeben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe unterrühren. Möhre und Tomate zugeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Soßenbinder in die Hackfleischsoße rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße servieren. Mit Parmesan bestreuen und mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 38 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas