Nudeln mit Honig-Hackfleisch-Soße

0
(0) 0 Sterne von 5
Nudeln mit Honig-Hackfleisch-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Möhre 
  • 1 (ca. 200 g)  Fleischtomate 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 TL  klarer Honig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 TL  scharfer Senf 
  • 2 TL  Worcestersoße 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 250 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen. Tomate waschen, putzen. Beides in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, nach und nach Essig, Honig, Zucker, Senf und Worcestersoße zugeben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe unterrühren. Möhre und Tomate zugeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Soßenbinder in die Hackfleischsoße rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße servieren. Mit Parmesan bestreuen und mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved