Nudeln mit leichter Bolognese-Soße
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012

Zutaten
- 1/4 Bund Suppengrün (ca. 150 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stiel(e) Thymian
- 1 TL Olivenöl
- 50 g Beefsteakhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Tomatenmark
- 100 g Tomaten (Dose)
- 50 g Spaghetti
- 10 g gehobelter Parmesankäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 7 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Tomatenmark unterrühren und für weitere ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in einen Durchschlag abgießen und zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und unterheben. Auf einem Teller anrichten. Mit Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 25 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian