Nudeln mit leichter Bolognese-Soße
Zutaten
¼ Bund Suppengrün
1 kleine Zwiebel
2 Stiele Thymian
1 TL Olivenöl
50 g Beefsteakhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL Tomatenmark
100 g Tomaten (Dose)
50 g Spaghetti
10 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 7 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Tomatenmark unterrühren und für weitere ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in einen Durchschlag abgießen und zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und unterheben. Auf einem Teller anrichten. Mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 25 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate