Nudeln mit leichter Bolognese-Soße

Nudeln mit leichter Bolognese-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

¼ Bund Suppengrün

1 kleine Zwiebel

2 Stiele Thymian

1 TL Olivenöl

50 g Beefsteakhackfleisch

Salz

Pfeffer

1 TL Tomatenmark

100 g Tomaten (Dose)

50 g Spaghetti

10 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 7 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Tomatenmark unterrühren und für weitere ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in einen Durchschlag abgießen und zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und unterheben. Auf einem Teller anrichten. Mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012