Nudeln mit Möhren-Tomatensoße und Zitronen-Champignon-Soße

Nudeln mit Möhren-Tomatensoße und Zitronen-Champignon-Soße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

250 Bandnudeln

Salz

Für die Möhren-Tomatensoße:

250 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

Salz

Pfeffer

1 kleines Bund Basilikum

Für die Zitronen-Champignonsoße:

250 g Putenschnitzel

150 g Champignons

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Butter oder Margarine

0,1 l Weißwein

¼ l Hühnerbrühe (Instant)

100 g Schlagsahne

150 g tiefgefrorene Erbsen

3 EL heller Soßenbinder

Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Tomatensoße Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brühe, Lorbeerblatt und Tomaten zugeben, aufkochen und 15 Minuten garen. Lorbeerblatt herausnehmen. Möhren in der Brühe pürieren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unter die Soße rühren. Für die Zitronen-Champignonsoße Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

4

Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zum Bratfett geben und die Champignons darin kurz braten.

5

Fleisch zugeben. Wein, Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Erbsen zufügen und 5 Minuten garen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate