Nudeln mit Möhren-Tomatensoße und Zitronen-Champignon-Soße

Nudeln mit Möhren-Tomatensoße und Zitronen-Champignon-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 250   grüne Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 250 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleines Bund Basilikum 
  • 250 Putenschnitzel 
  • 150 Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/8 Weißwein 
  • 1/4 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Tomatensoße Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brühe, Lorbeerblatt und Tomaten zugeben, aufkochen und 15 Minuten garen. Lorbeerblatt herausnehmen. Möhren in der Brühe pürieren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unter die Soße rühren. Für die Zitronen-Champignonsoße Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zum Bratfett geben und die Champignons darin kurz braten.
5.
Fleisch zugeben. Wein, Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Erbsen zufügen und 5 Minuten garen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 103g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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