Nudeln mit Möhren-Tomatensoße und Zitronen-Champignon-Soße
Zutaten
250 g Nudeln
250 Bandnudeln
Salz
250 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 kleines Bund Basilikum
250 g Putenschnitzel
150 g Champignons
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
0,1 l Weißwein
¼ l Hühnerbrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
150 g tiefgefrorene Erbsen
3 EL heller Soßenbinder
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Tomatensoße Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brühe, Lorbeerblatt und Tomaten zugeben, aufkochen und 15 Minuten garen. Lorbeerblatt herausnehmen. Möhren in der Brühe pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unter die Soße rühren. Für die Zitronen-Champignonsoße Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zum Bratfett geben und die Champignons darin kurz braten.
Fleisch zugeben. Wein, Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Erbsen zufügen und 5 Minuten garen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate