Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße
Aus LECKER 10/2010

Zutaten
- 150 g kurze Nudeln (z.B. Gnocchi-Nudeln)
- Salz
- 100 g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g Rucola (Rauke)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) passierte Tomaten
- Chilipulver
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfischfilets ohne Öl
- 2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schüt-teln und grob zerschneiden.
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Chili abschmecken.
- 4.
- Thunfisch abtropfen lassen. Mit Kapern zufügen, kurz erhitzen. Rucola unterheben. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate