Nudelorgie in Süßkartoffel-Tomaten-Sugo
Aus LECKER 11/2017

Die polyamorische Neigung der liebeshungrigen Knolle lässt sich nicht länger leugnen. Jetzt wälzt sie sich auch noch mit Pasta in Tomatensoße und stößt weder Frischkäse noch Petersilie vom Tellerrand!
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Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 80 g getrocknete Tomaten
- 400 g Kirschtomaten
- 250 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)
- 1 kleines Bund Petersilie
- 150 g Ziegenkäse
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
- 2.
- 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Kreuzkümmel und 1⁄4 TL Koriander würzen. Inzwischen getrocknete Tomaten würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Tomaten darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und 1⁄8 l Wasser zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- 4.
- Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Kartoffel-Tomaten-Mischung, Petersilie und Pinienkerne unterheben. Nochmals abschmecken. Frischkäse in Flöckchen zufügen und leicht unterheben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate