Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen

Zutaten
- 2 mittelgroße Möhren (200 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 125 g kleine Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas)
- 250 g Shiitake-Pilze
- 2 EL Öl
- 1 (200 g) Packung
- asiatische Weizennudeln
- 3-4 TL Gemüsebrühe
- 8 rohe, geschälte Garnelen (à ca. 20 g; frisch oder TK)
- 3-4 EL Sojasoße
- Sambal Oelek, evtl. Salz
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen. Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden bzw. kreuzweise einritzen
- 2.
- Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln
- 3.
- Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate