Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen
Zutaten
2 mittelgroße Möhren (200 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
125 g Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas)
250 g Shiitake-Pilze
2 EL Öl
1 (200 g) Packung
Weizennudeln
3-4 TL Gemüsebrühe
8 Garnelen (à ca. 20 g; frisch oder TK)
3-4 EL Sojasoße
Sambal Oelek, evtl. Salz
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen. Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden bzw. kreuzweise einritzen
Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln
Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate