Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen

Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Möhren (200 g) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 125 kleine Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas) 
  • 250 Shiitake-Pilze 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 (200 g)  Packung 
  •     asiatische Weizennudeln 
  • 3-4 TL  Gemüsebrühe 
  • 8   rohe, geschälte Garnelen (à ca. 20 g; frisch oder TK) 
  • 3-4 EL  Sojasoße 
  •     Sambal Oelek, evtl. Salz 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen. Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden bzw. kreuzweise einritzen
2.
Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln
3.
Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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