Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen

Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Möhren (200 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

125 g Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas)

250 g Shiitake-Pilze

2 EL Öl

1 (200 g) Packung

Weizennudeln

3-4 TL Gemüsebrühe

8 Garnelen (à ca. 20 g; frisch oder TK)

3-4 EL Sojasoße

Sambal Oelek, evtl. Salz

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen. Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden bzw. kreuzweise einritzen

2

Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln

3

Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate