Nürnberger im Biersud

Nürnberger im Biersud Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine sehr erfolgversprechende Herangehensweise an die Aufgabe: einen Würstchen-Klassiker auswählen und mit ungewöhnlichen Accessoires wie Räucherpaprika, Bier und Wirsing-Salat aufpeppen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Wirsing

Zucker

Salz

Pfeffer

Paprikapulver (z.B. Pimenton de la Vera)

2 EL Rotweinessig

4 EL Olivenöl

300 g Zwiebeln

12 Nürnberger Rostbratwürstchen (ca. 250 g)

1 EL Butter

500 ml Weißbier

Zubereitung

1

Für den Wirsing-Slaw Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Zucker und 1⁄2 TL Salz verkneten. Essig sowie 2 EL Öl untermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

2

inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Bratwürstchen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen.

3

Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett andünsten. 2 EL Zucker, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 1 TL Rauchpaprika und Butter unterrühren. Bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln leicht karamellisieren. Dann Bier nach und nach zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln. Würstchen in die Biersoße geben und darin erhitzen.

4

Wirsing-Slaw mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bratwürstchen und Biersoße anrichten. Dazu schmeckt ein Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020