Nuss-Müsli-Kuchen

Nuss-Müsli-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

¼ l Milch

200 g Zucker

1 Würfel (42 g) Hefe

500 g Mehl

260 g würfelige Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Haselnussblättchen

100 g Schoko-Müsli

Zubereitung

1

Etwas Milch und 1 Teelöffel Zucker leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe-Mischung hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen, bis das Mehl Risse zeigt. Restliche Milch, 50 g Zucker, 60 g Fett, Ei und Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) geben und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Inzwischen restliches Fett in einem Topf schmelzen. Nüsse und Müsli mischen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit der Nuss-Müsli-Mischung und übrigem Zucker bestreuen. Mit dem Fett beträufeln und fertigbacken. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in ca. 24 Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate