Nussbrot
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Es ist eine gute Basis, hält sich dezent im Hintergrund, ähm, Untergrund. Und würde uns auch nur mit Butter drauf begeistern. Was für ein Schnittchen!
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Zutaten
- 225 g Haselnusskerne
- 5 Eier (Gr. M)
- 250 g Quark (40%)
- 275 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Geschrotete Leinsamen
- 35 g Leinmehl
- 1/2 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Natron
- Salz
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Haselnüsse grob hacken. Eier, Quark und 60 ml lauwarmes Wasser in einer großen Schüssel verrühren. Gehackte und gemahlene Nüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Leinmehl, Flohsamenschalen, Natron und 1 TL Salz in die Quark-Mischung geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten verrühren.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C /Umluft: 160 °C /Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit feuchten Händen auf dem Blech zu einem Brotlaib formen. Der Länge nach leicht einschneiden. Im vorgeheizten Ofen 50 – 60 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate