Obstboden mit Kiwi

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 75 g   Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2-3 EL   Lemoncurd  
  • 2-3   grüne Kiwis  
  • 1   gelbe Kiwi  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Obstbodenform (22 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kalten Obstboden mit Lemoncurd bestreichen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Biskuit fächerförmig mit Kiwis belegen, außen grüne, innen gelbe Kiwischeiben. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse verzieren
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved