Ofen-Kalbsröllchen mit Sbrinz-Brösel-Füllung

Aus LECKER 10/2012
Ofen-Kalbsröllchen mit Sbrinz-Brösel-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 Zwiebeln

½ Bund Petersilie

100 g Sbrinzkäse (Stück; ersatzweise Parmesan)

125 g Ciabatta (vom Vortag)

10 EL Olivenöl

12 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)

Salz

Pfeffer

4 Stiel(e) Salbei

4-6 Lorbeerblätter

500 g Möhren

750 g Kartoffeln

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Zubereitung

1

Für die Füllung Knoblauch und 1 Zwiebel schälen und beides würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Sbrinz reiben. Brot würfeln. Alles mit 3 EL Öl im Universalzerklei­nerer grob zermahlen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schnitzel trocken tupfen, evtl. flacher klopfen, neben­einanderlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2⁄3 der Bröselmasse darauf verteilen.

3

Aufrollen und evtl. mit Spießchen feststecken. In eine Auflaufform legen.

4

Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Übrige Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salbei und Lorbeer zwischen den Röllchen verteilen. Mit der übrigen Bröselmasse bestreuen und mit 3 EL Öl beträufeln.

5

Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.

6

Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Je 2 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten.

7

Mit Salz würzen.

8

Für die Röllchen nach Ende der Backzeit den Backofengrill einschalten und ca. 5 Minuten goldbraun übergrillen. Röllchen mit dem Röstgemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate