Ofen-Kalbsröllchen mit Sbrinz-Brösel-Füllung
Aus LECKER 10/2012

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 100 g Sbrinzkäse (Stück; ersatzweise Parmesan)
- 125 g Ciabatta (vom Vortag)
- 10 EL Olivenöl
- 12 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
- Salz, Pfeffer
- 4 Stiel(e) Salbei
- 4–6 Lorbeerblätter
- 500 g Möhren
- 750 g Kartoffeln
- Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Füllung Knoblauch und 1 Zwiebel schälen und beides würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Sbrinz reiben. Brot würfeln. Alles mit 3 EL Öl im Universalzerkleinerer grob zermahlen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schnitzel trocken tupfen, evtl. flacher klopfen, nebeneinanderlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2⁄3 der Bröselmasse darauf verteilen.
- 3.
- Aufrollen und evtl. mit Spießchen feststecken. In eine Auflaufform legen.
- 4.
- Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Übrige Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salbei und Lorbeer zwischen den Röllchen verteilen. Mit der übrigen Bröselmasse bestreuen und mit 3 EL Öl beträufeln.
- 5.
- Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
- 6.
- Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Je 2 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten.
- 7.
- Mit Salz würzen.
- 8.
- Für die Röllchen nach Ende der Backzeit den Backofengrill einschalten und ca. 5 Minuten goldbraun übergrillen. Röllchen mit dem Röstgemüse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 63 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate