Kalbsröllchen mit Schinken-Pesto-Parmesan-Füllung auf geschmortem Tomatengemüse und gebratenen Polentarauten

Kalbsröllchen mit Schinken-Pesto-Parmesan-Füllung auf geschmortem Tomatengemüse und gebratenen Polentarauten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

50 g Butter oder Margarine

150 g Polenta (Maisgrieß)

4 Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)

5 Schalotten

50 g Parmesan

4 TL Pesto

4 Scheiben Parmaschinken

3 EL Olivenöl

150 ml Gemüsebrühe

500 g Kirschtomaten

2 Stiel(e) Thymian + etwas zum Garnieren

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Zubereitung

1

Milch, 250 ml Wasser, 1 TL Salz, Pfeffer und Fett aufkochen. Polenta einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Noch heiß auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech streichen und auskühlen lassen.

2

Kalbsschnitzel flach klopfen. Schalotten schälen, halbieren und eine für die Röllchenfüllung in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes 1 TL Pesto streichen, mit Parmaschinken belegen und den Käse darauf verteilen.

3

Zwiebelstreifen auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Röllchen darin goldbraun anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 10 Minuten zu Ende garen.

4

Röllchen aus der Pfanne nehmen. Brühe zum Bratsatz gießen und kurz köcheln lassen. Röllchen wieder hineinlegen. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten, Thymian von den Stielen zupfen und mit den Tomaten 2–3 Minuten schmoren lassen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Polenta Dreiecke (4 x 7 cm) schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Röllchen mit Tomatengemüse und Polenta-Ecken anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate