Ofen-Raclette auf Süßkartoffeln

Aus LECKER 12/2020
Ofen-Raclette auf Süßkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würziges Abendessen: Rotkohl sowie Preiselbeeren auf Süßkartoffeln anrichten – und während der Käse im Ofen schmilzt schon mal die Lieblingsserie starten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Süßkartoffeln (à 250 g)

ca. 3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Glas (370 ml) Apfelrotkohl

2 EL Wildpreiselbeeren

30 g Walnüsse

4 kleine Weichkäse (à 50 g; z.B. "Géramont")

evtl. Thymian zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit Öl bepinseln. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

2

Inzwischen Rotkohl mit Preiselbeeren in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken. Käse jeweils waagerecht halbieren. Käsehälften mit der Schnittfläche nach oben auf 8 Kartoffelscheiben legen. Walnüsse auf dem Blech verteilen. Backofengrill einschalten und alles ca. 5 Minuten übergrillen. Süßkartoffeln mit Preiselbeer-Rotkohl und Walnüssen anrichten. Nach Belieben mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate