Ofen-Raclette auf Süßkartoffeln
Aus LECKER 12/2020

Würziges Abendessen: Rotkohl sowie Preiselbeeren auf Süßkartoffeln anrichten – und während der Käse im Ofen schmilzt schon mal die Lieblingsserie starten.
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Zutaten
- 2 Bio-Süßkartoffeln (à 250 g)
- ca. 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Glas (370 ml) Apfelrotkohl
- 2 EL gelierte Wildpreiselbeeren
- 30 g Walnüsse
- 4 kleine Weichkäse (à 50 g; z.B. "Géramont")
- evtl. Thymian zum Bestreuen
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit Öl bepinseln. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Rotkohl mit Preiselbeeren in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken. Käse jeweils waagerecht halbieren. Käsehälften mit der Schnittfläche nach oben auf 8 Kartoffelscheiben legen. Walnüsse auf dem Blech verteilen. Backofengrill einschalten und alles ca. 5 Minuten übergrillen. Süßkartoffeln mit Preiselbeer-Rotkohl und Walnüssen anrichten. Nach Belieben mit Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate