Ofenfrikadellen in Champignon-Lauchzwiebelrahm

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(242) 4 Sterne von 5

Einfach lecker: Frikadellen aus dem Ofen sind schnell gemacht. Im Ofen verleihen die Buletten außerdem der Champignonsoße den letzten Pfiff.

Zutaten

Für Personen
  • 400 Champignons 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und mit Salz würzen. Champignonsahne zu den Frikadellen geben und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten garen. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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